Tercer triunfo de Zorros Femenil en Liga ABE

No hay comentarios
cetys

ZACATECAS, ZAC.- Zorros Femenil consiguieron su tercera victoria de la temporada de Liga ABE, luego de superar a la UAZ (Universidad Autónoma de Zacatecas) por 69-42.

Con este resultado, el equipo bajacaliforniano asume el liderato de la Conferencia Norte en la División  Uno Femenil con marca de 3-0.

La quinteta de César Valencia tuvo el control del partido de principio a fin, ganando los cuatro periodos: 17-13, 17-5, 14-9, 21-15. Férrea defensa en el segundo cuarto fue fundamental para su rumbo definitivo.

CETYS Universidad llegó a tener un marcador parcial de 28-5 (23 puntos de ventaja), racha sin respuesta de 11-0 y con la pelota de su lado durante casi 34 de 40 minutos regulares.

Encestaron el 49 por ciento de sus intentos al aro (26/53), capitalizaron balones recuperados en puntos con 17, registraron 9 robos (contra 5 de las locales) y la banca generó 31 de las 69 unidades totales.

Myriam Lara lideró la caja anotadora con 23 puntos, seguida por Tania Armendáriz con 15 y Stephania Lizárraga con 9; por la UAZ aparece Stephany Chávez con 11 y Fátima Fernández con 8.

Zorros Femenil se presenta este 29 y 30 de septiembre en el Auditorio RVH (Rodrigo Valle Hernández) de Tijuana. Primero reciben a UMAD (viernes a las 18:00), luego a UDLAP (sábado a las 12:00).

Juegan en Tijuana este 29 y 30 de septiembre.